Влекла она лукавым словом,
Манком лаская слух доверчивый,
И выжидала птицеловом,
Пока к силку слетали певчие.
Её мозаика сквозная
Лгала дремучими узорами.
Она сильней меня, я знаю,
Под тополями беспризорными.
В глуши изогнутой и зыбкой,
Где, как мосты, встречались двое мы,
Она безвинною улыбкой
За нас решала всё по-своему.
И чёрные, как жад, фигуры
Рукой властительною двигала –
Сама потомица Лауры,
Сама наследница Калигулы.