Упало с плеч тяжёлое пальто.
В глазах уставших пламя мягко тлело.
Я так хотел отдать тебе тепло,
А ты, с душой холодною сидела.
Тогда не знали мы, что это крайний час,
Когда спасти мы можем то, что было,
Что больше нет запаса сил у нас,
Что всю любовь твою гордыня погубила.
Не знали мы, что больше не придет,
В наш дом, гармония и откровение,
Что наш корабль больше не плывет.
Он тонет, забирая вдохновение.
Я продолжал писать тебе стихи,
Все те же песни пел, твой образ воспевая,
Берег тебя от вечной суеты,
Твой сладкий сон ночами охраняя.
Ах, если б знала ты, что в тишине ночной,
Устав от жизни, от тревог, от боли,
Все, что мне нужно было - быть с тобой:
В болезни, в здравии, в радости и в горе.
Не знала ты и то, что в грусти час -
Твое упругое плечо - мое спасение.
Взамен я видел только дождь из глаз
И в равнодушие слепое обвинение.
Я многого не говорил тебе, я верил,
Что любишь ты, что все поймёшь душой.
Когда от масок остаются тени
Я все равно родной тебе, я твой.
И вот теперь присел напротив тихо,
Ещё любя взглянув в твои глаза,
Холодные, как самый снежный вихрь,
Пустые как весенняя роса.
Упало с плеч тяжёлое пальто.
В глазах уставших пламя мягко тлело.
Я так хотел отдать тебе тепло,
Но ты ушла, любить не захотела..