Соври, сорвав последний лист
из наших общих дат.
Забрось за шкаф. Пусть там в пыли
найдёт другая клад.
Скажи, что нам ещё вдвоём
встречать который год;
Что кто-то красит ночь огнём
бенгальским,
а ты вот
принёс любовь и мне сдаёшь.
(Ломбард нашёл, чудак.)
В бокал сегодня можно ложь
добавить без стыда.
Играть в семью, дарить кольцо
и резать лук в салат.
Соври, прошу, и ей потом,
когда решишь молчать.