Словно против теченья к истоку –
К берегам из любви и надежды –
В небесах пролагаю дорогу
Без концов и начал, где-то между…
Поселилась душа на распутье,
Словно между войною и миром
Неразгаданной Вечности сутью,
Заглянувшей в лицо чёрным дырам.
Что же там – за чертою финальной?..
Лабиринт… И лишь нить золотая
Нас уводит, и в мире глобальном
Я всё больше себя обретаю.
Эта Истина светом прольётся…
А кому-то лететь с камнепадом –
Воевавшим за место под Солнцем
Выбирать между смертью и адом.
Лишь от Зверя исходят все зверства,
В том аду проверяются люди:
Кто есть кто, и в каких министерствах
Вероломно решаются судьбы…
Всю распутываю паутину,
В лабиринтах от зла убегая,
От софизмов* и их негатива,
И сегодня я снова другая.
Всё измерив своим нивелиром**,
Поселилась душа на распутье
Где-то между войною и миром
Неразгаданной Вечности сутью…
* Софизм – это логически неправильное (несостоятельное) рассуждение, умозаключение, умышленно выдаваемое за правильное, с целью ввести в заблуждение.
** Нивелир – это прибор для определения разности высот.
26.02.22.