Общество лепит кругами меня, как глину,
в системе метрической истин, весов и мер.
Я пью вино, но мечтаю о мескалине;
под ним я создам свой дивный и новый мир.
Находиться в стае – крайне дерьмовая партия,
раздеваясь на время иль маршируя в такт.
Мне куда ближе моралью Дин Мориарти –
живущий бип-бопом, марки жую, как тик-так.
Клал я с прибором на ваши комфорта зоны,
я, словно в гольфе, кочую от корта до корта –
из Вашингтона – сжигающий зной Аризоны,
в солнечной Флориде – Северная Дакота.
И – лишь одна остановка в лесах Орегона.
Вижу, как неба полотна взрезает кондор,
но мескалин лишь от штата до штата гонит,
не утонуть мне в водах твоих, Ваконда.
Хочется плюнуть на Паркера ради Zaz иль
вызвездить грохотом так, чтоб «Повеяло в юность».
Куцый Сиэтл целует поля Арканзаса –
только в Небраске я от Нирваны отплюнусь.
Близости нашей препятствовать будут гормоны.
Это не Денвера и не Невады струна,
просто печатью нас обложили мормоны –
Юта столь старомодна и столь смешна.
Лишь Филадельфия будет хорошим резоном
выйти на улицу, встать и послушать Бьорк.
Наша страна – как ни прячься, но всё-таки зона,
и вытрезвителем кажется город Нью-Йорк.