"Кто умеет побеждать врага,
не вступает с ним в схватку."
Лао-цзы.
Быть умным самураем это сложно,
и легче стать бездушным палачом.
И овладеть мечом искуссно можно,
чтоб не рубить потом, как топором.
Познание силы тайна поколений,
восходом солнца оно озарено.
в Японии рождалось шесть столетий,
средневековья мудрое зерно.
Стать духом самураем каждый должен,
и не стремиться слабых убивать.
Ведь можно меч не вынимать из ножен,
а просто взглядом в схватке побеждать !