У иконы на коленях, долго-долго он стоял.
Словно вовсе не надеясь, что Господь его приял.
Плакал он, изнемогая и молитву всё шептал.
В сердце всё искал он силы, что в дороге потерял.
Путь неблизкий и тернистый чрез болото пролегал.
Там не раз наш бедолага возгордившись утопал.
Рой чудовищ под водою красотою увлекал.
Слух прекрасным баснопеньем за собою мягко звал.
И уже почти поддавшись, он ко дну стал уходить.
Со слезами и со страхом он кого решил молить?
Не богатство, и не явства, не покой ,не сон ,не вас.
А чтоб Господи Иисусе чтоб помиловал и спас.
1 min read
СлушатьУ иконы
51
0
536
Give Award
Other author posts
Весной
Когда весной коты на крыше Заводят скачки по утру Орут кто громче и кто выше Мне кажется что я умру.…
Не люблю
я больше не люблю - в любовь не верю поверю больше лютому я зверю он честен тем- что хочет есть ему не важно есть на свете ль честь…
Привет
Я о любви своей не стану говорить В себе я тайну лишь храню И в тишине не стану слёзы по тебе я лить Нет не обмолвлюсь и слезы́ не уроню…
У реки
Ива голову склонила Гладит веткою своей Рябь речную,усыпила... Шепчет тихо песни ей…
Comments
You need to be signed in to write comments