Мир наш — полотно с пульсирующими точками,
Как жаль, что мы рождаемся все одиночками.
И не заранее нам рисовали наши судьбы,
Мы сами строим жизни мост, хотите — обессудьте.
Мы вправе выбирать, что хорошо, что плохо,
Но почему в упадке духа надеемся на Бога?
Мы сильнее, чем нам сказал там кто-то,
Осуждать и обсуждать — нам все одна забота.
Вы будете не правы: за нас не все решили,
Нам дали одно единственное право: жить.
А сколько раз мы опускались и грешили,
Увы, зависит лишь от вас, какими быть.
Нам не писали на роду проблемы наши,
Мы сами наполняем жизни чашу.
А что туда кладут и с чем мешают,
Зависит лишь от наших пожеланий.
Но все не так трагично, как привиделось,
Воображение в развитии первично, удивись:
Ты сам себе художник, писатель и творец,
Так нарисуй же эту жизнь, чтобы счастливым был конец.