Когда-то тебе ведь действительно было двадцать И ты позволяла себе оставаться правой В шекспировских пьесах, в руинах из декораций В огромных очках с золотой оправой. Принцессы и рыцари средневековых замков Стояли стеной в обороне твоих владений Вокруг были волки - самцы и самки Советники всех непростых решений Но замки обрушились, занавес скрыл актеров Сценарий написан до трех неприглядных точек... Затихли вокруг голоса, прекратились споры, В леса увезли постаревших волков-одиночек. Тебе предстоит написать не комедию и не драму, Сыграть в ней не лошадь, и не злодея Все репетиции пройдены, видишь даму, На заднем ряду с белым веером орхидеи? Остался прожектор один с небольшим ореолом света И сцена с холодным древесным полом, Пожалуй, напишем жизнь. Про вечный рассвет и лето В просторном театре с одним актером.
Other author posts
Вере Полозковой
Я в последнее время недоумевала, думала Откуда у неё вдохновение, живость такая Что самой хочется наизнанку вывернуться, распороться Я в последнее время была настолько согнутая, Что себя не чувствовала...…
стена
Я сама провела по земле черту Показала рабочим - стройте здесь Было зябко стоять на таком ветру Ждать, пока цемент затвердеет весь Я сама подписала и план, и смету…
И они встречаются...
И они встречаются через много лет, Сидят на площади, потом на берегу, Стерегут рассвет. Молчание не звенит в ушах, Оно наполнено, как небо розовым под закат.…
Comments
You need to be signed in to write comments