Высыпал август сединой на висках
Уходящего лета. "Осень близко".
Солнечных будней стакан расплескав,
Я оставляю прощальной запиской
Эти слова ему. Неспешно веду
К двери, хлопаю по плечу, говорю,
"Открывается на себя. Раз в году.
Так выходит, спасибо календарю.
Весело было, заглядывай снова"
Улыбается во весь тридцать один,
Головой качает: "Пошлют другого.
Новое лето. Главное, подожди.
Я клянусь, оно будет лучше меня.
С ним догоните, наверстате то, что
Не успели за девяносто два дня.
Наши фотокарточки вышли почтой."
Я растерялся. "Какое другое?
Седой, ты бредишь! Я к тебе так привык!"
Молчит. Ручки дверной коснулся рукою,
Повернул, ухмыльнулся "Бывай, старик".
Вышел. Сквозняком занесло жёлтый лист.
Я вернулся к столу. Курю. А где-то,
Осень краски размешивает в пыли.
Ковыляет в отпуск седое лето.