Каждой ночью перед сном,
Пред тем как свести веки,
Я любуюсь полотном.
Как любовались Афродитой греки.
Между нами мало расхождений.
Перед ними,предо мной богиня,
Нет нужды и нет причины изречений.
Она-Моего рассказа героиня.
И дума о ней, вряд ли, покинет мое сознание.
До осеннего дня не встречал я милее создания.
И пусть предо мной не она,
А ее схожий по красоте портрет.
Он ежедневно проливает в мою мрачную комнату свет.