А было так: вначале было "дельце",
Я в этот мир отчаянья входил.
Знобило от испуга мое тельце
И я кричал...Кричал, что было сил.
Зашлось в рыданьях маленькое сердце.
Я, морщась, первый вдох свой пригубил.
Господь в тот раз сберег меня, младенца,
На жизни дальний путь благословив.
И за окном неистово запели
Дождинки, барабаня по стеклу.
Как- будто, любопытные, хотели
К капризному притронуться челу.
И гром гремел. Зарниц внезапный свет.
Все помню я...Тому уже сто лет.