Вот оно – время третьей зимы.
Время третьей зимы между нами.
Здесь замерзли полётные сны,
Затвердели, застряв между днями.
Кровоток единенья иссяк,
А зрачки – как мишени испуга.
Я, зажмурившись, чувствую как
Наши пальцы не греют друг друга
Что-то треснуло. Следует залп:
В наших чувствах взрывается старость.
По утрам открываем глаза -
Два огромных тоннеля в усталость.
Лишь она переполнила всё.
Лишь она – по щелям и по окнам.
Между нами – метелью несёт.
Ежедневность до кости продрогла.
Даже время легло набекрень:
Бесконечно больной, бесполезный,
На двоих не разделенный день
Умирает в ладони небесной.
Мы пройдём. Мы вернёмся к весне.
Отходя от душевной простуды
Зимний привкус в горячечном сне
Мы забудем, забудем, забудем!
Но, как только сентябрь холодит
Ломит зубы предчувствие риска.
Постоянным рефреном любви:
«Зима – близко».
Зима – очень близко…