Эффектно бабочка порхала,
и красотой всех удивила,
она ведь, глупая, не знала,
что в банку жизни угодила.
Недолго длилось её счастье,
на утро сломанные крылья,
пришли забвение и ненастье,
всё стало просто серой пылью.
И жизнь почуяв свою жертву,
решила ей вручить одежду,
взамен забрать себе поспешно
двух крыльев светлую надежду.
Не может бабочка без крыльев,
и в банке долго находится.
Мечту желая сделать былью
В любовь сумела обратиться !
Мечты сбываются непросто,
а повседневность, как рутина,
исходит радость не от роста,
вторая скажет половина.
Вдохни свободу полной грудью,
и ты увидишь краски мира,
судить не станут даже судьи,
кого проклятие настигло.
Живи размеренно, спокойно,
и делай то, что сердцу мило,
храни мечту свою достойно
и крылья вырастут незримо.
Снимаю шляпу перед теми,
кто неудачам не поддался,
не став винтом тупой системы,
мир сделать лучше постарался !