Нас растили сломанными игрушками,
Превращали минусы в идеалы.
И все детство плакали под подушками.
Потому что мамочка наказала.
И старались быть незаметно тихими,
И невзрачно серыми - быть старались.
Наши просьбы просто давали списывать,
Чтобы нам чего-то не доставалось.
Говорили всякое неугодное...
Говорили громко и вслух при всех.
А мы до хорошего аж голодные...
Принимали чертов тот самый самый смех.
И сменялся фон от яслей до садика,
Школа, колледж, после приличный ВУЗ.
Но в пример нам Машеньку или Вадика,
Пока мы у них тяжеленный груз.
Мы росли такими для них удобными,
Под копирку все от туфлей до бантиков.
Только не было, чтобы для них подобные,
Превратились в больных или злых фанатиков.
Ненавидим все, что когда-то сделано,
Не приходим в гости на чай и ужины.
И мы знаем , что это все за дело им...
Что теперь они в эти рамки сгружены.
В их глазах - мы сложное поколение,
Мы плохие выросли, невозможные.
И какое к нам может быть доверие.
Отношения будут да очень сложные.
Что ж, расплата тут уже неминуема,
Нам не нужно вашего покаяния.
Просто рабство было не наказуемо,
Вот итоги вам вашего воспитания...