Я так мало знаю о тебе...
Пусть молчит мой затопленный город.
Я так много видела во сне,
Что пора перебрать даже порох...
И пусть утро в нас не совпадёт,
Я встаю - ты ложишься в кровать,
Но, должно быть, безупречно всё,
Сны храним мы друг другу, видать.
Ты так много пишешь, но не мне...
Не писать, что всё так же ты дорог...
Только очень сложно жить в тоске,
Только мне нужна твоя опора...
А пойду-ка высплю этот бред,
И, быть может, он не повторится?
Только на тебя управы нет!
Кто просил тебя вчера присниться?
Я просила... Больше не могу.
Нет, могу. Но нет выше забора,
Чем заборы, где спрятали мглу,
Или те, где, любовью окован,
Ты сидишь и пытаешь ответ
И, пытаясь его сделать уже,
Фотографии шепчешь "привет",
"поздравляю" и "ты очень нужен".
Пусть порою не выключен свет,
Даже если мешает. Простужен
Мой трёхночный бессовестный бред,
Где бежим в белых кедах по лужам.
А ты знаешь, чем пахнут глаза
Твои в горьком раскате безумства?
Мне бы только знать наверняка,
Как унять в промозглом мозге чувство?
А в глазах твоих промоченный асфальт,
Нежность неба с сыростью дождя,
И перчинка грома или льда,
Тёмная, родная, не моя.
Смех бегущих в жизнь по новым лужам,
Доброта и светлая печаль,
Моя пустошь, свет которой нужен,
Где полгода принято молчать.
Я так мало знаю о тебе.
Ты перчинками сводишь с ума.
Не унять мой полуночный бред,
Не унять в моих чувствах тебя.
19 августа 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.