Мучаюсь мыслью одной давно,
Вечный вопрос: «Пить, не пить»?
Ах, почему женщин тянет вино,
Разве нельзя трезво жить.
К счастью стремиться, дерзать и любить,
Чем-то заняться другим,
Лучшим примером для всех в жизни быть,
Милым и дорогим.
Так свои дни коротают они,
Льётся вино рекой,
Даже в кого наугад пальцем ткни,
Женщиной будет такой.
Выпивши плачут и долю клянут,
Некому их пожалеть,
Им бы хорошую плеть или кнут.
Чтоб не повадно пить впредь.