А вы начните новый день с улыбки!
Его начните с добрых слов!
И не со спешки;
в суете;
небрежности,
уже заранее усталый,
застрявшись в мыслях злых,
отчаянно бранясь, -
смурной.
Начните с твёрдой веры в счастье!
Ведь вы проснулись!
Значит, мир и день - ДЛЯ вас)
И заглянув в себя,
расслышав сердца голос,
уверенно и бодро зашагайте
навстречу новым будням,
из ночи в день,
старающихся
лишь ДЛЯ вас.
Шагайте, твёрдо Землю ощущая.
Окидывая взглядом всё и вся.
Поверьте,
вы увидите так много
нового в сегодня,
того,
что невозможным было во вчера)
Пока вы спали, -
столько изменилось!
Всё обновлялось,
вид меняло,
как, впрочем, в этот самый миг...
Секундой раньше, да,
другим всё было.
ИНАЧЕ БЫЛ весь этот мир!
Бесповоротно и необратимо,
всегда идущая вперёд,
то напролом,
то грациозно и игриво,
а то вальяжно и неторопливо,
ЖИЗНЬ неустанно движется,
идёт.
И есть мы, нет, -
ничто её не остановит.
Ничто не может изменить её.
То жизнь...
Её законы ДЛЯ её существования.
По ним
ВОЗМОЖНОСТЬ есть ей БЫТЬ самой
и нам себяусловия для жизни,
нам ДАРИТЬ)
И как, скажите, зная это,
быть жадным можно на любовь?
Не отвечать взамен ей -
благодарностью и без улыбки
в каждый новый день входить?
Начните новый день с улыбки!
Одним дыханьем на двоих -
начните жить!
Меняясь смело
каждым пробужденьем,
на счастье, благодарность и добро.
С себя начните ДЛЯ неё?!..