Я не плачу... - это наваждение
По щеке слеза вдруг покатилась
Сотворив любовь как умиление
Нам Господь оказывает милость.
Я не плачу... - это сожаление
В суете потерянные годы
Но душа испытывает рвение
Ощущаю праведные всходы.
Я не плачу... - это вожделение
Прикоснуться к тайне небосвода
Испытать от жизни наслаждение
Восхищаясь красками природы.
Я не плачу... - это озарение
Становлюсь умнее понемногу
И молитвой словно изречением
Обращаюсь мысленно я к Богу.