Смотрела девочка на радугу
после затихшего дождя,
её глаза светились радостью,
она смеялась как дитя.
Забыв про гаджеты бездушные,
ручонкой чёлку поправляя,
оставив развлеченья скучные,
стояла у дороги, с краю.
Качало ветром тучи грозные,
асфальт щербатый высыхал,
вокруг прохожие серьёзные-
никто красот не замечал.
Простое капель преломлении
и разноцветие небес
рождало это изумление
как радость детства-анти стресс.
Смотрела девочка, смотрела,
трубили птицы в вышине,
заря закатная алела
в дождливо-грустном сентябре.
Я проезжал в машине мимо,
ещё подумал - что ж она
так улыбается мило
среди дождей, ветров и зла.
Дай Бог, чтоб средь всех печалей,
проблем, забот из взрослых дней
мы в изумлении замечали
красу небесную огней.
И дождь любой когда-то высохнет
и солнце будет литься патокой,
давайте жизнью восхищаться искренне:
как девочка, смотрящая на радугу.
11-12.09.2020