Мне закрыла уста темнота,
А глаза замело пустотой.
Уходя сквозь объятия сна
Знал я только, что буду с Тобой.
Но безмолвно взираю с небес
На пустой, иссушённый канал,
Потеряв три десятка сердец,
Я забыл облик свой средь зеркал.
И в немой пустоте ждал ответ,
Но здесь даже не слышен прибой.
Это мир, где безликое «Нет!»
Превращается в жалкое «Стой!»
Я забыл все пути и моря,
Где мечталось Тебя отыскать.
Переломана болью земля,
Где покоится ангелов рать.
Я немой, да и слепы глаза,
Ведь не видит Тебя лишь слепец.
Мне дышать почему-то нельзя.
Отче?.. Верую всё же, глупец.
Я всё жду — призовёшь. И тот зов
По местам всё расставит опять.
Все восстанут из смерти оков,
Миру будет судьба воссиять…
Но пока только боль, темнота
И печать на плечах вместо крыл.
На устах у меня — немота,
Лишь как плакать ещё не забыл.