Я чётко следовал советам Брюсова
И теперь я остался ни с чем.
Позади догорает разрушенный
Маврами мой Вифлеем.
Значит все было напрасно?
Все мои тщания тщетны?
Я закрываю глаза и вижу
Ужасные сны.
Из "Чевенгура" Платонова
Мне никуда не уйти.
Мир до боли абсурден
Но я привык к нему.
Жизнь в постмодерне иллюзий
Теперь ненужна никому.
Бойцом невидимого фронта,
Копьём Лонгина пораженный.
В пустыне смуглый,
Углеглазый юноша падёт.
И в мире этом он оставит только
Своих скитаний иллюзорный след.