Посреди океана холодного,
Где волна ледяная плещет,
На просторах царства безбрежного
Ветер снежною крошкой хлещет.
Ледяная гора огромная,
Каких тысячи в водах местных.
Неприступная и холодная,
Королева всех айсбергов здешних.
В свете яркого солнца зимнего
Ослепительным льдом сверкала,
Красотою своей пронзительной
Всех в округе очаровала.
А ночами под звёздным небом
Серебром свет Луны отражала,
Вся блистала жемчужным светом,
Ворожеей к себе подзывала.
И была у неё забава -
Корабли по ночам топить.
В свете лунном по борту справа
Часть обшивки порвать,пробить.
Есть удар! И обшивка вспорота!
На борту суматоха,паника.
Бьёт сильнее любого молота,
Снова ждёт своего "Титаника".
И молва понеслась по миру
Если только захочешь жить,
Тут,приятель,уж не до жиру,
Стороной лучше обходить.