Глупый мой мальчик, Розы капризны,
Страшна их красота.
Многие им отдавали жизни,
Падали в ночь с моста.
Но ты говоришь, ничего, я сдюжу,
Вытерплю, проживу.
Я ей неизмеримо нужен
И в стужу и в жару.
Все равно, если шипы колючи
И не видать цветов.
Просто укрою ее получше
От северных ветров.
А по весне любоваться буду,
Пусть на короткий миг,
Самым желанным на свете чудом,
Что подарил мне мир.
Ведь ничего уже не исправишь.
Сердцу не приказать.
Разве же можно ее оставить
И никогда не знать?
Глупый мой мальчик, Розы капризны.
Страшна их красота.
Многие знав их лишались жизни -
Падали в ночь с моста..