Я смотрю на тебя сквозь защитные стекла,
Не боясь повредить голубые глаза.
И пускай через них ты немного поблекла -
Я такой красоты не видал никогда!
Ширь полей и сердец, бесконечное небо,
Глубина океанов и сияющих глаз,
Запах теплой весны, запах свежего хлеба
И уверенность - все будет здесь и сейчас!
И плывут корабли - возвращаются к пристаням,
И плывут облака, распрощавшись со мной.
Я смотрю на тебя - твоё сердце неистово
Полыхает огнем и зовёт за собой!
Я смотрю - и теперь вижу город в руинах,
Вижу тень облаков и манящую даль,
Вижу как твои люди таскают на спинах
Крохи счастья, что отнял промозглый февраль.
Ты устала - я вижу твои горы-морщины,
Ты устала - я вижу седину облаков.
Я хочу тебе спеть колыбельную песню,
Чтобы ты отдохнула в мире радужных снов.
Пусть приснится тебе - виноградное море,
Пусть увидишь во сне - голубые глаза,
Пусть почувствуешь - как по утру на просторе
Легче дышится...
И когда все закончится в мареве зыбком,
И потухнет навеки твой великий огонь -
Приходи - поделюсь я с тобою улыбкой,
И для нас это станет - снова - новой весной.