Однажды ловишь на мыли себя,
Что ты разрываешься в двух направлениях:
О чем-то несбыточном слезно мечтать
Или жить без мечты и без потрясения.
Отправить судьбу свою в самотек
Или гнаться за счастьем через мученья...
Все свои сны написать на листок,
Или скомкать пустым, без доли зазренья?
Но даже страшно о чем-то мечтать,
Страшно понять, что мысли напрасны,
Зная что мысли уносятся вспять,
Особенно, если мысли прекрасны.
Как хочется мне судьбу обмануть,
Как хочется верить, что это реально,
Как хочется лечь и спокойно уснуть,
Не встретившись с этой сонной печалью.
Но если уткнувшись носом в подушку,
Наушники взяв смотреть в огоньки,
К какому-то выводу всё же прибуду,
Каким же он будет, черт подери!
Запуталась словно в своей паутине
Из мыслей, из слов, из сомнений, из грёз...
Я словно плыву в океане на льдине,
Не видя вокруг ничего кроме слёз.
Я много о чем хочу написать,
Быть может, когда-нибудь мысль сформирую,
Но зная, что это не будут читать,
Оставлю всё так, и чуть-чуть подожду я.