Бред суеты затянет душу,
Как галстук модный, но тугой.
Вдруг перестану вздор свой слушать,
Поедем к морю мы с тобой.
Нет, не туда, где солнце греет,
Где пляж песчаный, и покой.
А на суровый буйный берег.
Там правят камень и прибой.
Жестоким, честным, рьяным шквалом
К нам свежий ветер долетит.
Волна, ударившись о скалы,
Прохладой окропит гранит.
Когда увидишь эту дикость,
Потом посмотришь на меня,
То проклянёшь ты в нас безликость,
Повадки жалкие коря.
Здесь слишком просто всё и скупо,
Стихия тут как благодать.
Опомнимся и станем мудро
Жить, чтоб себя не презирать.
Забыв всё то, что было раньше,
Почувствуешь характер мой.
И не простишь мне лживой фальши
Теперь в общении с тобой.
Мы станем жёстче и сильнее,
Даря любимым лишь добро,
Под благородным этикетом
Храня бунтарское нутро.