Поверхность зеркальная снова туманится, слегка подождать — появятся призраки. Из глубины, эта вечная странница, наружу посмотрит любовь. Была изгнана, таилась во мраке, напитана болью, меж вами легла пустотой одиночества...
Всмотрись в неё, слышишь?
Довольствуясь ролью, которую пишут тебе все пророчества, ты в сумраке ищешь тот взгляд очарованный, жаждешь улыбки увидеть смятение, стоишь против зеркала как околдованный, в сумраке ночи читая знамения. Саднят на ладонях остатки заклятия, к нему клятвой крови привязан навечно, любовь прорастала в тебе как проклятие, ты был невнимательным, слишком беспечным.
Зеркальная гладь вновь сияет, живая.
С печалью вглядишься, как всё могло быть, но зеркало лжёт тебе, Альбус!
И, зная, покинь его,
брось,
пока можешь забыть.
Ответные чувства и соприкосновенья… Для магов, как вы, это роскошь, не право: пусть зеркало помнит такие мгновенья. В груди расцветает тоска как отрава, саднит, прорезается, ребра ломая, невидимой клеткой сжимает и душит. Ты в нём ошибался, прекрасно всё зная, теперь он готов мир волшебный разрушить…
А зеркало врёт о несбыточном счастье, о том, что в глазах чужих льда не отыщешь.
Прости ему, Альбус,
прости и прощайся,
меж вами война, мир зеркальный не дышит.