Кощею с бабай Ёшкой
Не найти иголку в сене,
На всех не топнуть ножкой
В сказочной, увы, системе.
Шкуру убитого медведя,
Бурой с чёрным отливом масти,
Даже при ярком свете
Не разделить на части.
Лапшу с ушей на плечи,
Не снять, увы, на вилы.
Что ждать от новой встречи?
- Не знают старожилы.
Убаюкал кот баюн
Лесных жителей в округе,
Забыв давно кто лжец и врун,
Не видят незримого врага в испуге.
Лучше лежать на печке,
Сжав желваки и вены,
Над фитильком огарка свечки
Ждать в избушке, - перемены,
Когда на хвосте сорока
Из леса принесёт вести,
Страха - своего порока,
Замесив с мукою в тесте.
Своя рубашка ближе к телу.
Иван дурак бывает смелым,
Но лень ему заняться делом...
Пока проблема не созрела.
Не горят ещё медные трубы,
Не дышет змей Горыныч гарью,
Но в подземелье готовят срубы,
Если сказка будет за гранью.
Когда исчезнут все тридевятые царства,
Рухнут вековые устои,
Вода и еда будут ценней богатства,
За них будут биться сказочные герои.
Чем дальше в лес, тем все страшнее,
Парадоксы тут и там
И звонких гениев отважнее,
Те кто присвоят цифры к рукам
В стране невыученных уроков.
Зачем толочь воду в ступе?
Будет ли много прока,
Когда оцепенение, ступор?