Снова в твоём Эльсиноре дожди и слякоть.
Рушатся стены замка: песок-то хлипкий!
Смотрит Офелия долгим-предолгим взглядом,
как хрупкими листьями неба плывут улыбки.
Волосы собраны в хвостик, линялые джинсы –
и говорит о чём-то, что входит в моду.
Словно, мой принц, ты перепутал жизни, и
вполне здравомысляща милая обормотка!
И вроде бы всё спокойно: нет явных клавдиев,
и шпаги отравленные – ужасное ретро!
Лишь иногда мелькнёт: ты ж забыл о главном!..
И тонет в дожде не спасённое королевство.