Рябина под окном моим стояла,
На ней всегда сидели соловьи,
Под ней всегда я танцевала
Когда услышу песенку весны.
С рябины на окно
Ко мне летели соловьи,
Я хлеба им давала,
И кошек отгоняла.
Но вот приходит к нам зима,
И улетели птицы,
Осыпалась рябина,
Всё воробьи склевали!
Прощайте соловьи,
Прощай рябина,
Жду не дождусь я,
Новой встречи с вами!