Замедлить бег поможет старость.
В ней созерцанью место есть,
Когда пожившая усталость
Хлебает спринта злую месть.
Мы с юности бежим по кругу,
Боясь куда-то не успеть,
До боли натянув подпругу,
Желая в первый ряд присесть.
И не всегда мы в повороты
Могли вписаться, обогнав,
И грязью брызгали в кого-то
Из луж при беге том стремглав.
На остановку-передышку
Никто нам времени не дал,
Мог сам сойти, поймав одышку,
Плачевен был тогда финал.
Зато сейчас бежать не надо -
Вприщур посматривай на жизнь,
Но лишь слегка, не до упаду,
На "бис" ничто не повторишь.
Волгоград В.Сарепта