Она стояла у витрины,
Был поздний вечер, дождь хлестал,
Стихи Цветаевой Марины,
Упрямо рот её шептал.
Смотрела молча на прохожих,
Чужих и чем-то всех похожих,
Весь мир ей жалким представал,
Никто её не понимал.
В угрюмый мрак всё погружалось,
Лишь на асфальте отражалось,
Мерцанье тусклых фонарей,
Под стук дождя казалось ей,
Что жить осталось мало дней,
И нет ни близких, ни друзей,
И не с кем горем поделиться,
На Волжский б мост да утопиться.
И нервно грудь её вздымалась,
И вот она уже решалась,
Судьбу Марины разделить,
Ей одиноко было жить,
Тоска её одолевала,
Ведь с детских лет она впитала,
Стихов унылый пессимизм,
И наш Российский дебилизм.
К тому ж в девицах засиделась,
Не потому, что не хотелось,
По сердцу мужа отыскать,
Кого попало, что ласкать…….