В тени неведомых дубрав
Таится молодая фея:
Летит, как бабочка, легка,
Она среди душистых трав,
Нарушить тишину не смея...
Как чудный сон, как тонкий флёр,
Она парит под облаками,
Глядится тихо в гладь озёр,
И нежно гладит птиц руками.
И крыльев пламенные стразы
Мелькают тайно средь цветов
И рос прохладные алмазы
Трепещут от её шагов...
И птиц взволнованное пенье,
И шёпот трав, и стон ветвей-
Подвластны фее. Только ей
Природа тайны приоткрыла,
И подарила вдохновенье
Незримой волею своей...
Не забывай людей, о фея!
Скорее в мир ты их лети,
Добро и радость всюду сея,
Вновь волшебством всех освети!