Три часа ночи...
Это становится нормой:
Пик одиночества, кризис заблудшей души.
Выпить не хочется.
То же с банальным снотворным -
Ум обезточен, но чувства блуждают в тиши.
Мысли, тревоги,
Заботы о долге и чести:
Замкнутый круг суеты, без времен и границ.
Жалки итоги
И нет долгожданных известий,
Как добровольцев среди обезличенных лиц.
Пафос, кураж,
Притворство и вечное чванство:
Все, что мешает работать, надеяться, жить.
Все - эпатаж
И напрасно пустое упрямство -
Точит за кадром возмездие мести ножи.
Где мне взять силы
И перестать притворяться,
Собственной трусости раз перекрыв кислород?
Боже, помилуй!
Мне стыдно в последнем признаться,
Только истерзанный мозг постепенно сдает.
Правда и Совесть
Как две неразлучные лесби
Лижут друг друга, прельщенные этой игрой -
Грустная повесть,
Однако, угодная Небу:
Бес и бессонница, поздней ночною порой.