Бабушкин Сад. (повесть) Первая глава.


Глава 1.

Русский размер.

-Ну вот я и на месте. - Сашенька закрыла за собой дверь купе, и уселась на правую нижнею полку. - Интересно какие у меня будут попутчики. Идеальный вариант –застенчивый, молодой, симпатичный человек. Я думаю даже немножко робкий, этакий интеллигент в очках. Но непременно симпатичный. А еще лучше , чтобы он был скрытым спортсменом, то есть не вульгарным узколобым качком, а худощавым, поджарым парнем, при случае, неожиданно сильным и ловким. А еще лучше если их будет двое и они всю дорогу будут соперничать за мое внимание. А ведь дорога не близкая, целых три дня. И за это время пусть закрутится целый любовный узел, полный страстей и чувств, ну разумеется без всякой пошлости, только какие то полунамеки, мимолетные томные взгляды, как бы случайные прикосновения.

Сашенька сидела откинувшись назад, с закрытыми глазами и мечтала, мечтала, мечтала. Её вывел из этого состояния шум и грохот, доносящийся из коридора. Пассажиры и провожающие, отяжелённые многочисленными сумками и чемоданами, брали штурмом узкий проход. – О боже, вместо моей мечты, сейчас ко мне завалятся какие-нибудь два пузатых, сорокалетних колдыря с одутловатыми, отечными лицами, и будут все три дня глушить водяру. А я как мышонок забьюсь в угол и буду закрываться от них книжкой, пропуская мимо ушей многочисленные предложения выпить и закусить. Потом они будут всё больше и больше наглеть, хватать меня за руки и за ноги, и я буду вынуждена убежать от них в коридор. Я буду одиноко читать книгу, а в это время в моем купе колдыри передерутся, и наконец мертвецки пьяные, попадают на коврик между сидениями и по страшному храпу я пойму, что можно заходить. Чтобы запрыгнуть на свою нижнюю полку, я буду вынуждена раз, или два наступить своими каблучками на их жирные, бесформенные тела, но это их не разбудит, они только более громко, под хрюкнут во сне, а я заткну уши ватой и спокойно усну. Сашенька печально вздохнула и в этот момент дверь купе распахнулась.

Как всегда реальность совершенно иная, чем мы её себе представляем.

На пороге появился худощавый - да, поджарый – да, но совершенно не интеллигентный субъект. Наглым, шарящим взглядом, он общупал и потрогал всё в купе. В том числе и её саму. В руках , между узловатых с большими выступающими косточками пальцев, он постоянно вертел, что то типа четок. Ну не совсем четок, а такую ленточку с костяными бусами. Короче типичная блатота. Причем блатота не крупная, а предельно мелкая. Из шестерок. – Мама дорогая, это еще хуже, чем я себе представляла.

Сейчас он сообщит мне. – Я Вася, только с зоны откинулся. А у тебя чувиха погонялово какое?

Но реальность опять обманула Сашеньку. Приблатненный неожиданно, как пуля залетел в купе, больно ударившись о стол. Тело , которое так бесцеремонно пропихнуло его, принадлежало необыкновенно обширной даме. Не обращая внимания на стоны мужчины, она вручила ему громадный, как и она сама чемодан. После чего бедный блатничок, пулей полетел вниз к коврику. Дородная дама вовремя успела схватить его за плечо. – Эдик ты что сегодня мало каши ел. Охилели вы здесь все в Москве. Эдуард, ну поспешите же. Закиньте его на верхнюю полку. У меня еще два таких же в проходе.

- Марья Ивановна, вообще я в грузчики не нанимался. Вы в этих чемоданах , что разрезанного на части слона перевозите?

- Чегоооо? – Это протяжное, раскатистое и величественное «чего», произвело на Эдика неизгладимое впечатление. Он робко похлопал ресницами, и с титаническими усилиями взгромоздил чемодан наверх

- Только из громадного почтения к вашему сыночку и моему корешу. – Эдик посмотрел снизу вверх на большую женщину, - ну и конечно к вам Марья Ивановна.

- Народ не задерживай Эдик. – и она вручила ему следующий чемодан.

После того , как все чемоданы были размещены наверху, а бедный Эдик при этом чуть не родил, женщина поменялась с ним местами, и также бесцеремонно пихнула его своим бескрайним телом в раскрытую дверь. Эдуард также быстро, как залетел в купе, вылетел наружу. И Марья Ивановна с удовольствием захлопнула за ним дверь.

- Никакого толку от этих московских дармоедов. – Она опустилась напротив Сашеньки, которая как могла зажимала губки, чтобы не прыснуть со смеха.

Но предательская улыбка всё-таки прорвалась наружу. Величественная дама, которая сразу заполнила половину купе, тоже ласково улыбнулась Сашеньке.

- Я вижу вы очень славная девушка. А я еще сокрушалась, что удалось выкупить только три места в купе. Я люблю простор, знаете ли. Но я уверена, что эти три дня мы проведем с вами душа в душу.

Мечты о молодых интеллигентных мужчинах теперь казались Сашеньки несуразными и смешными. Реальность оказалась намного интереснее. Теперь она полностью уверовала , что эти три дня пройдут просто замечательно.

    Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
    Комментарии
    Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

    Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.