Я в сугробе лежу,
То ли мертв, то ли жив.
Дали сонной кунжут
Обо мне позабыв
Теплит горечь земли
Где-то в Африке пав.
Ты, прохожий, внемли
Все судьбине отдав.
Не имеет ни зги
Этот мир понталык;
Не достоин тоски
Тот, кто прячет свой лик.
Ты мне руку подай
И улыбкой огрей,
Чтоб лицо твоё - май
Без укора бровей
Было радо помочь
Всей душою, пусть мне
Не помочь в эту ночь
Состраданьем извне.
Серебристую шаль
В отпечатках колёс
Ветер треплет как даль
Всех безоблачных грёз.
Пусть меня занесут
Эти крапы пурги,
Буду знать, что есть тут
И такие как ты.
Я в сугробе лежу,
Уже в мертвой пыли,
И хоть я не дышу,
Ты, прохожий, внемли.