Трепещет на ветру листва,
И прячется тропа между деревьев.
Сегодня осень, а вчера весна
Бродила здесь, блистая ожерельем...
Её одежд уже коснулся прах,
И нету прежнего в природе оживленья.
Поникли вниз клочки поблекших трав,
Пора настала для успокоенья...