Душа!Не обнажайся перед миром:
Не подставляй открытость под удар!
Молчанье избери своим кумиром.
Непонятость прими, как странный дар.
Душа! Не оголяйся перед миром!
В себе держи дожди и солнца жар.
Чужая радость для других - пунктиром,
А боль иная-сказочный кошмар...
Душа! Не открывайся перед миром:
Не подставляй наивность под удар.
И тайну избери своим кумиром.
И одиночество прими, как вечный дар.