Когда на все лады
Пою, что нет беды,
Не верьте смеху -
Не хочу помехой,
Быть для любимых,
Таких же ранимых,
Таких настоящих,
Тоже глядящих
В даль рассветную,
С мечтой заветною.
Когда в настоящем
Всë будет блестяще?
Чтоб в Дарданеллах
Плавали смело!
В русском Босфоре,
Смотрели на море!
Хватит нам сечи!
Мозг искалечил,
Войною напрасной,
Погодой ненастной...