Жизнь не радует, жизнь не радует,
И всевышний к мольбам глух,
Видно дьявол руку прикладывает,
Чтобы свет над Землёй потух.
И теперь, когда всё немило,
Есть о чём погрустить и всплакнуть,
Всё уныло вокруг, всё уныло,
И ушедшего не вернуть.
И чего ещё ждать хорошего,
От чего бы душой запеть,
Всё прошедшее запорошено,
Остаётся терпеть и терпеть.
Чтоб опомнились дни окаянные,
Где-нибудь и когда-нибудь,
И не ждали сюрпризы нежданные,
На пути сквозь кромешную жуть.
Чтоб со всей этой горькой безумностью,
Никто думать, о счастье не смел,
И встречаясь с вседневною гнусностью,
Ничего бы уже не хотел.