Лестницы в небо...
В небо ли? М.С. Эшер
Перемешал их,
Согласно божьему плану,
В пути в никуда.
Из Королев в пешки.
Из homo sapiens назад к праотцам,
В обезьяны.
Боги с Олимпа ушли.
Да были ли боги богами?
От фараонов и тех
Осталась лишь гниль в саркофагах,
От бывших империй - руины,
От кормчих - костей оригами,
От прежних героев
В лучшем случае - предания в сагах.
Ступени тщеславия,
Зиккураты бессменного Эго,
Пирамиды эгоизма
И пьедесталы власти,
Памятники истории
Из прошлогоднего снега,
Монументы жестокости
И агрессии страсти.
Ступени в никуда,
Путь в призрачное царство
Низложенных кумиров
И развенчанных отче.
А на земле на матушке
Все то же прежнее мытарство
Тюрьмы духа
И процветание порочного.
Лестницы в небо.
Горизонты иерархии князей
Дантового племени,
Искалеченного верой в спасение.
Прах к праху,
А на самом деле грязь к грязи,
Вульгарное семя
От проклятого богом семени.
Лестницы в небо.