Никому не обязаны мы же
(Например) уступать те кресла,
За которые мы заплатили
Дорогие, для сердца средства.
Доброте неужели нет места?
Воспитание - модно? Уж нет
Неужели вдвоем им так тесно
Позабыто, давно не секрет.
Эпатажность заменит и скромность,
Простотой уж нельзя покорить.
Человечность не ценится больше -
Невозможно ничем удивить.
В голове эти крутятся мысли
Оглянулся, сам еду в метро
И девчонка вдруг как подскочила
Уступить, показав мне добро.