Во мне живет красивый человек.
С огнём в груди и с легкими ногами.
Он там внутри усердно чистит снег,
когда не видно, что там за снегами.
Он улыбается, когда гремит гроза,
танцуя в босоножках балеро.
Он говорит мне: «Каждая слеза
ручьём бежит к посевному зерну,
а за грозой, всегда идёт рассвет,
когда придёт, то я уж позабочусь,
чтоб солнца луч, упавши на побег,
ласкал его, мой друг, как можно дольше!»
Я чувствую он там, внутри, сидит
по дружески кидая мне усмешки.
Он знает наперёд мои шаги,
я пассажир по жизни, на тележке,
а кучер - он: «Куда, мой друг, летим?
Хотя постой, не говори, я знаю!»
Он сам ведёт, а я ведомый им,
куда хотел, туда и прибываю.
Пускай порой, через туман и муть.
Пускай порой вися перед откосом.
Красивый человек мне чистил путь.
Красивый человек чинил колеса.
Я непокорный, злой и непослушный,
но стоит мне закрыть глаза, и вот
я чувствую, как он мне лезет в уши:
«Ты мало видишь, выдохни, дружок!»
Я выдыхаю боль неторопливо.
Нам мало что подвластно на земле,
но я живой и говорю: «Спасибо!»
Красивый человек живет во мне.