Как жаль: из моды вышли тройки.
Костюмы-тройки, например.
Они конечно не для стройки,
А для концертов, для премьер.
Вот не прекрасно ли, скажите,
Когда под пиджаком - жилет?
К любой из женщин подойдите,
Она Вам не ответит “нет”.
Или же: садитесь в сани,
А впереди тройка гнедых.
И Вы со звоном, с бубенцами,
Забыв, что в голове седых
Волос уж, больше, чем хотелось,
Несётесь по дороге в ночь.
Ну, Ваше сердце разогрелось?
Что ж, я рад был Вам помочь.
А вот ещё - совсем недавно,
Любой ответственный мужик
Не пил вдвоём. Да, это странно,
Но на троих он пить привык.
Теперь давайте посчитаем
Детей в семье количество.
Коль меньше трёх, тогда теряем
Прогресс для человечества!
Или возьмём хотя бы школу.
Там тройка называлось “Уд”.
За это мама не порола.
Идёшь гулять к друзьям, на пруд.
Одна лишь тройка мне противна…
Когда в тридцатые года,
Она судила “объективно”.
И всё ж, я верю в силу тройки.
Её добра не сжечь огнём,
Воспоминания в нас стойки.
Давайте тройки в жизнь вернём!
Погибли тысячи тогда.