Я услышал недавно такое понятие:
“Бесконечно малая величина”.
Тут же, сразу отбросил своё я занятие,
Мои мысли и разум поглотила она.
Только вдумайтесь, люди, какая малышка!
Ничего её меньше нет на Земле.
Да, и в космосе тоже! Представить бы… Мышка?
Ну, уж, нет, мышь огромна в сравнении с ней.
Паучок? Муравей? Нет. Букашка? Соринка?
Всё не то. Меньше, много меньше она!
Ну, дак что же? Микроб или может пылинка?
Чтоб представить её, не хватает ума.
Моя маленькая, дай я тебя пожалею.
Вдруг откуда-то голос: “Эй, там, наверху!
Что развел ты тут сопли? Аж, уши немеют.
Всё, наслушалась вдоваль я эту пургу!”
Я не понял. Растерян, обескуражен.
Удивлённо верчу головой.
“Кто со мной говорит?” - “Да я это, я же!
Не вертись и спокойно постой.
И послушай. Мне жалости вовсе не надо.
И заметить, прошу я, позволь?
Да, мала я, и что же? Мне есть куда падать.
Тут всё просто: ведь я же не ноль!”
Да, малышка, всё вижу: ты в полном порядке…
Я с тех пор, если вдруг застонУ,
То тотчас вспоминаю железный характер
И её - Бесконечно малую величину!