В далеком далеком море,
Где жемчугом стынет закат,
Родится малышка на г'оре,
Как колокол, бьющий в набат.
В холодной и бурной пучине
Изгибы затейливы тел,
Здесь котики пляшут, а с ними
Тут пляшет любой, кто смотрел.
Подглядывать танец подлунный
Ночами охотник ходил,
Таился, как вор, как безумный,
Однажды одну изловил.
В неволе же котик не сможет,
В неволе не будет плясать,
Ей море соленое - ложе,
Морская волна - благодать.
Она обратилась девицей,
С чарующим яхонтом глаз,
Хотела собой откупиться,
Нарушив священный наказ.
По капле в соленое море
Ушла из невольницы жизнь,
Родится малышка на горе,
Как песня, текущая ввысь.