Что там каркает во тьме вороньё,
Замыкая временнУю петлю?
Заповедное моё не моё,
Я как будто вижу сон, но не сплю.
Холод, скрип, проём открытой двери,
Паутина или ветренный шёлк
Занавески. Кот мурчит: "говор-ри"...
Здравствуй, бабушка, я снова пришёл.
Пережил, как мог, тюрьму и суму,
Убедился, что и вправду, дурак.
Расскажи, едрёна мать, почему?
Что я делаю, старуха, не так?
Косы-космы, та же дЕвичья стать,
Запах вереска отчаянно свеж...
Я опять к тебе пришёл умирать,
Ты мой первый и последний рубеж.
Да, уже, смотрю, не в гипсе, нога.
А мурашки прыг да прыг по спине...
Не ответила ни слова Яга,
Просто молча повернулась ко мне...