Не бывает солнце всегда в зените. Под землёй безвыходно и прохладно. Лабиринт безмолвствует, рвутся нити. Обрывает ниточки Ариадна. Под землёй несметно своих сокровищ: тёмных вод, камней от дурного глаза... Сколько хочешь, будет ещё чудовищ - царской дочке нету ни в чём отказа. Под землёй источник иного света, не заметишь, как наступает завтра. Ариадна плачет - мне нужен этот - обнимает мёртвого Минотавра. От большого острова (Крит - не Троя) - корабли. Их, кажется, слишком много... Будут ясноглазые все герои прокляты царевной и внучкой бога. Ариадна грубую гладит шкуру, тихо шепчет - слышишь, пройдёт и это...
Просто промахнулась стрела Амура.
Под землёй источник иного света...