Ни страха, ни веры, ни схода,
Нет боле надежды на век,
Дурная шарманка восходов,
Что новый узрит человек.
Он вновь обуятый грезою,
Сквозь тернии будет рвать;
Стяженных дождей, грозою,
Средь молний судьбы не прервать.
И вновь ошибаться во друге,
Иллюзии рушить и сны,
Но нет убиенней услуги,
Чем самообман белизны.
Невинностью помыслов, страсти,
Что млАдое сердце ДарИт,
Каменья дорогу устлали,
Ту, что пройти предстоит.
Необратимое горе,
Необоримое зло;
Слезей заливанное море,
Кровей напоённое дно.
Каскад поколений на марше,
Судеб календарь отрывной,
Кто проклят, тот будет постарше,
Проклятьями сыплет младой.
Виновности спутаны корни,
Возмездия ветви цветут;
Ответами: красным по черни,
Идеи спасений вплетут.
Расстриженный в беса инок:
Сутана, халат и шлафрок,
Мечтает о грудах новинок,
Извечное предав в оброк.
Умеренность - демон отсталых,
Изъятий себя командир;
Бессмыслие - страсти усталых,
Прощенье - греха ориентир.
Несведующие искорененья,
Одно за другим вновь и вновь,
"Головкой" в Лету забвенья,
До нарождения в кровь.
Чистая совесть прибывших,
Невиноватость, наив:
Освобождает почивших,
Закабаляет в тариф.
Не помним, не видим, не знаем;
Заложники темных пустот;
И всякий раз начинаем
Из пропасти грезить чистот.
/АК/